terça-feira, 15 de setembro de 2009

Ensopado (receita-base tirada do livro do Sergio Beck) – vegetariano

Pode ser feito em casa, congelado e carregado assim, para ir descongelando na trilha. Fazer um refogado com óleo, cebola, alho, alho poró, gengibre, nabo, pimentão e o que mais quiser. Depois, colocar tomates cortados em quadradinhos e deixar apurar, para virar um molho. Bater tudo isso no liquidificador, se quiser. Voltar para a panela e colocar legumes e etc cortados em cubos (o que tiver em casa: beringela, abobrinha, abóbora, cenoura, batata, aipim, inhame...) e deixar cozinhando. Temperar com sal e pimenta do reino ou pimenta calabresa. Congelar em potes de plástico. Pode ser usado como molho de macarrão ou com a receita de polenta. Ou, ainda, acompanhando um arroz.


Fonte: http://www.trilhaserumos.com.br/dicas_dicasuso_ler.asp?IdDica=2

Nenhum comentário: